您所在的位置:首 页 > 政协动态
县政协开展行政审批制度执行情况跟踪视察活动
消息来源: 录入时间:2018-09-21 点击次数:144

9月20日下午,县政协副主席张永西率经济委部分委员和专家学者对我县行政审批制度执行情况进行跟踪视察。

视察组对县政务服务中心进行了实地查看,详细了解窗口布局、审批事项、服务流程、电子平台建设等有关情况。随后进行座谈讨论,听取了县政务服务中心主要负责人关于行政审批执行情况的工作汇报。与会委员纷纷畅所欲言,一致认为,自去年县政协调研行政审批制度执行情况并召开专题协商会议以来,县委、县政府高度重视协商会议成果,多次对行政审批“两集中、两到位”改革落实情况进行跟踪督查,县政务服务中心积极落实专题协商会议精神,督促相关部门在审批项目进中心、简化审批环节、完善现场审批机制等方面进行整改,政务服务工作取得新的成效。针对下步如何改进和完善行政审批制度执行工作,委员们也提出了合理化的意见和建议。

 

张永西指出,本次视察活动是对上年度政协重点协商成果转化落实的一次“回头看”,也是政协委员持续建言的重要体现。他强调,要深入推进行政审批制度改革,严格执行权责清单制度,精简审批材料,减少审批环节,缩短审批时间;要加强智慧服务平台建设,加大网上审批力度,利用大数据推进相关部门信息互联互通,真正做到线上“一网受理”;要开展联审联批制度改革,实行“一口受理、一次交件、一表录入、一网预审、同步办理、统一出件”;要加强乡镇为民服务中心和村为民服务全程代理工作站的规范化建设,加快推进服务职能向基层延伸;要加强中心窗口工作人员的作风建设,加大管理层巡视、业务培训、职工思想教育、违规违纪通报力度,不断提升政务服务形象和服务水平。(县政协经济委)