您所在的位置:首 页 > 政协动态
市政协到我县调研政协自身建设发展工作
消息来源: 录入时间:2018-10-31 点击次数:67

10月30至31日,市政协副主席叶建率调研组,到我县就政协自身建设、自身发展开展专题调研,并看望了住县的市政协委员。县政协主席叶凤鸣,县委常委、组织部部长、统战部部长丁伯赞,县政协副主席陈文昌、张小勤、郭斯文、钱香付,县政协秘书长毕志华等参加了调研座谈。

  

调研以两轮座谈的形式进行。10月30日下午的座谈中,调研组首先听取了县政协党的建设工作开展、今年县政协工作开展等情况的汇报。随后与县政协班子成员、住县的市政协委员、县政协委员代表进行广泛交流,征求全市政协系统党的建设特别是组织建设“两个全覆盖”、在有关界别建立功能性党支部、在乡镇(街道)及开发园区设立委员活动小组、各县(市、区)政协主席任市政协相关专委会副主任、全体市政协委员进入市政协专委会等方面的意见建议。

10月31日上午,调研组与我县驻乡镇专委会副主任,孚玉镇、凉亭镇、程岭乡党委主要负责人,县教育局主要负责人,县经开区负责人进行了座谈,就如何发挥乡镇(街道)及开发园区基层政协委员的作用、设立乡镇(街道)及开发园区基层政协组织的可行性和必要性、进一步强化政协系统建设等征求意见建议。

调研中,叶建强调,要深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面落实中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设的若干意见》和全国、全省政协系统党的建设工作座谈会精神,推深做实新时代政协系统党的建设工作,以党的建设推进政协事业创新发展。(汪俊伟)