您所在的位置:首 页 > 政协动态
县政协教科文卫体委和人资环委联合召开全体委员会议暨委员接待日活动
消息来源: 录入时间:2018-11-12 点击次数:97

11月9日下午,县政协教科文卫体委和人资环委联合召开全体委员会议暨委员接待日活动。县政协副主席郭斯文出席会议,县政协办公室主任徐鸿生主持会议。

      

会议首先传达学习了政协宿松县委员会松协(2018)1号关于印发《政协宿松县委员会反映社情民意信息工作实施办法》和松协(2018)2号关于印发《中国人民政治协商会议安徽省宿松县委员会重点提案培育、遴选和督办办法》的通知精神。随后各位委员依次发言,紧密结合自身工作实际,积极建言献策。会场气氛热烈,与会的32名委员围绕交通道路管理社会养老教育推均热点民生问题,提出52个方面的具体意见建议

会上,县政协教科文卫体委和人资环委还通报了本专委会2018年以来开展的主要工作和重点调研成果,并对下一阶段的工作进行了安排部署。

郭斯文对委员们的发言予以充分肯定,她指出,委员接待日活动既是县政协促进高质量发展的一项亮点工作,又对委员参政议政和改善社会民生起到了重要作用,各委员要继续做到多联系、多交流、多发声。郭斯文强调,要加强委员学习,认真贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,明确履职方向,通过调查研究切实解决好“提案怎么写、社情民意怎么提”的问题;要牢记委员职责,聚焦社会热点,勤调研,多建言,认真落实年度工作计划,也为即将召开的十届三次全会作好准备;要强化委员意识,按照政协章程和政协工作的有关规定,积极参加政协组织的各项活动,真正发挥好一名政协委员的作用,体现委员风采。

县政协教科文卫体委主任张志高、人资环委主任刘晨光, 教科文卫体委和人资环委全体委员参加会议。(县政协办)