您所在的位置:首 页 > 政协动态
叶凤鸣率队视察调研县法院执行工作
消息来源: 录入时间:2018-11-15 点击次数:80

11月14日下午,县政协主席叶凤鸣率县政协主席会议成员和部分常委、委员,就县人民法院执行工作开展视察调研。县政协副主席陈文昌、张永西、张小勤、郭斯文、钱香付,县政协秘书长毕志华等参加活动。县法院院长方胜及班子成员等陪同。

   

叶凤鸣一行首先视察了县法院执行局、诉讼服务中心和法庭等地基础设施建设情况,随后召开座谈会,听取方胜及县法院班子成员就基本解决执行难工作情况的汇报。座谈中,视察调研组成员就县法院推进执行工作,积极建言献策。

   

叶凤鸣对县法院工作尤其是执行工作给予充分肯定。她认为,县法院坚持以人民为中心,采取系列创新举措,在打击违法犯罪、维护社会公平正义、增强人民群众安全感幸福感获得感等方面,取得了显著成效。特别是“江淮风暴”执行攻坚战开展以来,执行干警锐意进取,加大执行工作力度,规范执行行为,严厉打击失信被执行人,成效非常明显,为全县经济发展和社会和谐稳定作出了积极贡献。

就做好下一步工作,叶凤鸣强调,要提高政治站位,确保基本解决执行难工作取得实效;要坚持问题导向,保持高压态势,切实提高执行工作质效;要加大宣传力度,广泛凝聚理解执行、支持执行的社会共识;要加快诚信体系建设,为建设诚信宿松提供优质的司法服务;要关注社会稳定,依法履行职能,促进社会和谐稳定。(汪俊伟  朱蕾)