您所在的位置:首 页 > 政协动态
叶凤鸣出席千岭乡脱贫摘帽攻坚冲刺动员大会暨包保工作专班第十次调度会议
消息来源: 录入时间:2018-11-21 点击次数:62

为进一步压实工作责任,全力推进脱贫攻坚冲刺阶段各项工作有序开展,实现高质量摘帽目标,11月20日,千岭乡召开脱贫摘帽攻坚冲刺动员大会暨“千名干部下基层”包保工作专班第十次调度会议,县政协主席叶凤鸣同志出席会议,全体乡村干部、县直各包保专班班长及联络员、部分乡直单位负责人参会。 
    会上,由该乡纪委书记传达《关于在脱贫攻坚冲刺阶段强化监督执纪问责的意见》和《千岭乡关于进一步明确脱贫攻坚冲刺阶段乡村干部包保工作职责的通知》文件精神,进一步明确脱贫攻坚冲刺阶段作风建设和纪律要求。该乡脱贫攻坚指挥部下设的11个工作专班的班长就各自分管领域对照脱贫年度目标任务指出当前存在问题并进行详细部署安排。 
    该乡党委书记罗沐海同志指出,一是要提高政治站位,强化思想认识,充分认清冲刺阶段的极端重要性、紧迫感和压力感。二是要瞄准“两率一度”这个核心,彻底消灭“收入低、两不愁、三保障”上的问题。三是要全乡上下凝心聚力,全力出征,统筹推进十大工程和农村人居环境综合治理。四是要严肃工作纪律,严惩脱贫领域“不作为、慢作为、乱作为”,确保顺利通过省第三方评估,实现高质量摘帽既定目标。

叶凤鸣同志强调,全体乡村干部一定要做到思想再统一、责任再压实、纪律再严明,做到精神上更加振作、态度上更加认真、作风上更加务实,克服一切困难,提高争先进位意识,加强斗志,全面决战决胜脱贫攻坚战。(刘鑫星)