您所在的位置:首 页 > 政协动态
县政协十届三次会议胜利闭幕
消息来源: 录入时间:2019-01-05 点击次数:279

王华讲话 叶凤鸣致闭幕词 陈文昌主持会议

 1月4日下午,中国人民政治协商会议第十届宿松县委员会第三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。县委书记王华出席闭幕式并讲话。县政协主席叶凤鸣致闭幕词。会议由县政协副主席陈文昌主持。

县领导王华、王赵春、吴捍东、叶凤鸣、方志国、张飞翮、许晓华、丁伯赞、凌勇、石承抚、谢长兵、洪慎东、杨全城、王奕、陈文昌、张永西、张小勤、郭斯文、钱香付,县政协秘书长毕志华在主席台前排就坐。

 

大会审议通过了县政协十届三次会议决议和县政协十届三次会议提案审查情况的报告。

 

王华在讲话中对大会的成功召开表示热烈的祝贺,向县政协和广大政协委员和社会各界人士表示衷心的感谢和诚挚的敬意。他说,会议期间,各位委员以强烈的政治责任感和饱满的精神状态,积极建言献策,共商发展大计,充分展示了新时代政协委员的新风采。会议开得务实、高效,是一次民主和谐、团结鼓劲的大会。一年来,县政协和广大政协委员开展了大量卓有成效的工作,做到了服务大局有高度、建言献策有深度、民主监督有力度、团结联合有广度,为县委、县政府科学民主决策发挥了重要作用,为建设美丽宿松作出了积极贡献。

王华说,2019年是新中国和人民政协成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,更是我县整体退出贫困县的决胜之年。做好新时期政协工作,一要聚焦精准扶贫,充分发挥专门协商机构的作用,聚焦脱贫攻坚建言资政,深入基层察看实情,以更大合力实现高质量脱贫摘帽。二要围绕产业升级,做到建言建在需要时、议政议到点子上、监督监在关键处,以更大努力推进转型发展、高质量发展。三要发展民营经济,发挥好广泛凝聚共识的作用,在建言资政和凝聚共识两个方面双向发力,以更大范围凝聚各方力量。四要推进民主协商,发挥各自优势,借助各类资源,提出务实管用的对策建议,以更大作为服务改善民生。五要强化党建引领,进一步加强政协党组织建设,积极研究加强政协制度建设的新思路、新办法,以更大力度发挥政协优势。

王华指出,县政协必须深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,牢牢把握党和国家前进大方向,紧扣县委、县政府中心工作,在履职中加强思想政治引领,坚持改革创新,不断推进政协工作提质增效。政协委员要保持新时代奋斗者的姿态和干劲,着力增强履职尽责的意识和能力,在省、市委的坚强领导下,砥砺奋进,真抓实干,不断开创宿松各项事业新局面,交出一份不负新时代的高质量答卷。

 

叶凤鸣在闭幕词中指出,会议期间,委员们认真听取和审议了县政协常委会工作报告和提案工作报告,听取和讨论了县政府工作报告以及其他报告,并通过大会发言、撰写提案、联组献策、协商讨论等民主形式,就我县经济社会发展和人民群众关心的重点热点问题,提出了很多有高度、有厚度、有质量、有分量的意见和建议。她要求,广大政协委员要紧紧围绕改革、发展、稳定、民生、脱贫、党建等核心工作制定“政协方案”,书写“政协章节”,奏响协商主旋律,发出政协好声音。

就如何高质量谱写好“人、民、政、协”这四个字,叶凤鸣指出,一要当好政协之“人”,学习新思想,尊崇党章党规,锤炼硬本领,解决好“懂政协、熟行规”问题,做理论上的“先行者”。二要牢记政协之“民”,紧扣“高质量”助推经济发展,紧扣“一体化”服务乡村振兴,紧扣“新矛盾”提升民生福祉,解决好“为了谁,依靠谁”问题,做服务人民的勤务员。三要坚守政协之“政”,高举思想“指明灯”,明确履职“主航向”,当好事业“领头雁”,解决好“忠诚谁、维护谁”问题,做政治上的明白人。四要履行政协之“协”,找准建言资政的“靶心”,奏好协商民主“交响曲”,标定履职质量“新坐标”,解决好“怀正胎、善分娩”问题,做建言资政的智多星。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(肖丹妮)