您所在的位置:首 页 > 政协动态
叶凤鸣指导县检察院2018年度民主生活会
消息来源: 录入时间:2019-01-31 点击次数:67

1月29日下午,宿松县人民检察院领导班子召开2018年度民主生活会,县政协主席叶凤鸣到会指导,县纪委、县委组织部陪同指导。会议由县检察院党组书记、检察长杨昌文主持,院领导班子全体成员参加会议。

     

会议首先通报了本次民主生活会会前准备和征求意见等情况。杨昌文代表院党组领导班子汇报上一次民主生活会整改情况并进行对照检查,带头作个人对照检查发言,主动接受各位班子成员批评。其他班子成员结合各自思想、工作和生活实际,分别作了对照检查,并开展了严肃认真的相互批评,明确了下一步整改方向。

在听取了大家的发言后,叶凤鸣对此次民主生活会给予了肯定,认为该院民主生活会会前准备充分,会议主题鲜明,程序规范,会风严肃认真,相互批评坦诚、有“辣味”,达到了会议预期的目的和效果。

叶凤鸣要求,县检察院要以此次民主生活会为契机,充分发挥领导班子表率作用,不断开创检察工作新局面。一是要提高理论修养,努力用科学理论武装自己的头脑,这是新时期党员领导干部提升领导力和执行力的最佳途径;二是要增强能力建设,从现实社会发展的形势上看,面对新形势、新任务、新要求党员领导干部必须具备较为全面的素质和能力;三是要完善工作制度,进一步完善和落实工作细则、管理制度和考核机制,促使检察班子真正做到干净、担当、有为。(胡静轩、戴李华)