您所在的位置:首 页 > 政协动态
县政协党组召开2018年度民主生活会
消息来源: 录入时间:2019-02-02 点击次数:234

2月2日下午,县政协党组召开2018年度民主生活会,会议以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,进一步加强领导班子自身建设,不断提高政协党组的创造力、凝聚力、战斗力。县政协党组书记、主席叶凤鸣主持会议并讲话。党组副书记、副主席陈文昌,党组成员、副主席郭斯文,党组成员、秘书长毕志华及党组成员、办公室主任徐鸿生出席会议。 

  

会前,县政协党组紧扣民主生活会主题,精心组织学习研讨,通过召开征求意见座谈会、发放征求意见表等形式,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写个人发言提纲,为会议召开打下了良好基础

会上,叶凤鸣首先代表县政协党组班子作对照检查,从思想政治、精神状态、工作作风、廉洁自律等4个方面深入查摆了存在的突出问题,深刻剖析了问题产生的思想根源,并提出了具体的整改措施。紧接着,叶凤鸣带头作个人对照检查发言。随后,其他班子成员逐一进行个人对照检查,开展了批评和自我批评,大家开诚布公,坦诚相见,对听取到的批评意见悉心采纳,照单全收。会议还通报了20188月县政协党组“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育民主生活会整改措施落实情况。

叶凤鸣指出,这次民主生活会贯彻认真态度和整风精神,班子成员共同交流,共同谋划,自我批评与相互批评客观诚恳,既体现了民主、增进了团结,又指出了不足、明确了改进方向,达到了预期效果。会后,要结合会前征求到的意见和会上相互批评的情况,认真制定并落实好整改方案和具体措施,把所有问题改彻底、改到位,切实发挥党组在政协工作中的领导核心作用

叶凤鸣强调,要加强理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期的政治任务,特别要加强习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的学习。要加强政治引领,把坚持党的领导作为最根本的政治原则,把坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导作为政协党建的首要任务。要加强履职实践,把提高质量作为政协工作立足点,在实践中彰显担当作为、体现工作水平。要加强队伍建设,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,锤炼党性修养,扎实推动政协事业高质量发展。(县政协办)