您所在的位置:首 页 > 政协动态
陈文昌指导凉亭镇2018年度民主生活会
消息来源: 录入时间:2019-02-03 点击次数:48

2月3日,凉亭镇召开2018年度民主生活会。会议由该镇党委书记主持,县政协副主席陈文昌,县纪委监委、县委组织部相关负责同志到会指导。

 会上,该镇党委书记围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”这一主题,从领导班子查摆出来的思想政治、精神状态、工作作风等三个方面的问题人手,进行了深刻的对照检查。所有的班子成员逐一进行了批评与自我批评,民主生活会现场既严肃又火热,相互批评直指问题本质,表态发言铿锵有力,充满信心和决心。

 陈文昌在点评中指出,镇党委对此次民主生活会非常重视,会前的学习研讨、征求意见、谈心谈话工作扎实,准备十分充分;会上问题剖析切中要害,自我批评触及灵魂,相互批评动真碰硬,既进行了一次“政治健康体检”,又增进了班子内部的团结。

 陈文昌要求,镇领导班子全体成员要把“讲政治”作为第一要务,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“四个服从”,坚决做到“两个维护”;要守纪律、明底线,从小事做起、从细节抓起,争当守纪律讲规矩的模范,做好全镇党员的表率;要修政德,在其位谋其政,任其职尽其责,恪守立党为公、执政为民理念,做有德有才的干部。

 陈文昌建议,一是要加强学习。十九大报告明确提出:“要增强学习本领,在全党营造善于学习、勇于实践的浓厚氛围。”,作为党员领导干部要树立终身学习的理念,学理论、懂政策,更新思想,提升能力,更好的服务大局,服务高质量发展。二是要敢于斗争。实现伟大梦想,必须进行伟大斗争,镇领导班子成员要发扬斗争精神,提高斗争本领,与自己斗,努力克服自身缺点;与恶劣条件斗,克服重重困难;与他人斗,解决复杂问题,在新的一年“斗”出新实绩。

 会议最后,该镇党委书记围绕“提高政治站位,剔荡自身之魂;提高思想境界,晾晒唯我之独;提高工作标杆,突出争先之实;提高规矩约束,敬畏红线之戒”48个字做了表态发言。(段举)