您所在的位置:首 页 > 政协动态
县政府县政协召开联席会议
消息来源: 录入时间:2019-04-25 点击次数:1022

               王赵春 叶凤鸣 共同主持

4月24日,县长王赵春、县政协主席叶凤鸣共同主持召开县政府与县政协联席会议,总结过去协商工作成绩,互相通报2019年主要工作安排,开展交流并提出协商意见建议。县政府和县政协领导班子全体成员出席会议。县政府组成部门及其他相关县直单位负责同志,县政协各室、委主任参加会议。

     

会上,县委常委、常务副县长石承抚,县政协副主席陈文昌分别通报了县政府和县政协2019年主要工作安排。县政协各副主席就分管工作的初步安排进行了通报交流,随后,县政府各副县长就分管工作提出了协商意见建议。

王赵春在讲话中充分肯定了近年来特别是去年以来县政协取得的工作成绩。他指出,县政协紧紧围绕全县经济社会发展的大局,聚焦发展重点难点,积极投身中心工作,扎实开展政协各项履职活动,围绕中心、促进发展“力度大”,调查研究、建言献策“质量高”,提案办理、信息反映“实效强”,发挥了非常重要和不可替代的作用。

王赵春指出,今年是新中国成立和人民政协成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,更是我县脱贫攻坚的决胜之年。他希望县政协立足参政议政、民主监督的独特优势,继续紧扣发展大局和中心工作,深入调查研究,积极建言献策,汇聚起服务大局、服务发展的合力,共同画出最大“同心圆”,为推动宿松高质量发展凝聚智慧、贡献力量。

王赵春希望,县政协和广大政协委员一要聚焦中心工作,全力以赴“抓重点”。继续围绕中心、服务大局,在履职尽责中体现价值、发挥作用、彰显作为;二要聚焦中心工作,集中力量“攻难点”。能够围绕工作中遇到的堵点难点问题,开展视察监督、重点调研、对口协商等活动,多立科学之论,多建发展之言;三要聚焦中心工作,贴近群众“盯热点”。紧紧围绕生态环保、扫黑除恶、信访维稳、项目建设等重点工作,在联系群众、服务群众、疏导群众方面下功夫,继续发挥好广纳群言、广集民智的作用;四要聚焦中心工作,创新举措“出亮点”。要在巩固现有好的经验做法的同时,聚焦基本民生问题,结合自身工作实际和独特优势,进一步创新思路方法,努力打造一批叫得响、推得开的特色品牌。

就如何学习贯彻新思想、发挥政协新作用、配合好县政府工作,叶凤鸣表示,在县委的坚强领导下,县政协将切实发挥好协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,统一思想、凝聚共识,广开言路、集思广益,积极支持和助推政府各项工作的落实,为推动全县经济社会高质量发展谋求新的更大作为。

叶凤鸣表示,县政协将深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,进一步提高政治站位,深入贯彻“一线思维”和“三心两进一流”工作理念,紧紧围绕县委、县政府工作中心,精准建言献策,务实献计出力,始终保持与党委政府思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。

叶凤鸣要求县政协和广大政协委员,要紧紧围绕全县中心工作,认真履行职责,积极担当作为。在县委的领导下,在县政府的支持下,县政协强化问题导向、精准聚焦发力,综合运用调研、视察、提案、专项监督等形式,寓支持和服务于民主监督之中,推动党政部门完善思路、创新举措、解决问题、补齐短板,促使各项改革发展举措得到有效落实。