您所在的位置:首 页 > 政协动态
县政协召开平时提案交办会
消息来源: 录入时间:2019-07-30 点击次数:268

730日,县政协召开2019年平时提案集中交办会,县政协党组副书记、副主席陈文昌出席会议,县政协党组成员、办公室主任徐鸿生主持会议。县委办、政府办参加会议。

截止726,县政协共征集平时提案5件,经提案委员会认真审查,并经主席会议审定,立案5件,其中经济建设类提案3件,社会建设类提案1件,文化建设类提案1件。会上,县政协提案委对提案交办方案作了说明并进行了交办

陈文昌指出,提案是政协各参加单位和政协委员履职的重要方式,是党和政府及其工作部门了解民情、问计于民的重要渠道。县政协按照全市提案工作会议要求,开展平时提案的征集和交办。希望各承办单位要像重视全会提案一样,高度重视平时提案办理工作,所有办理过程、环节一样不能少,要认真与委员开展提案办理协商;要加快办理速度;要突出提案办理的效果,不能应付式、简单解释式办理提案,反对提案办理过程中的形式主义和官僚主义,办理提案要见举措、见事实、见效果,切实增强委员对提案办理工作的满意度。

参加会议的还有县直提案承办单位负责人、县政协各室委负责人。(胡孔政)