您所在的位置:首 页 > 政协动态
叶凤鸣到千岭乡作“三个以案”警示教育专题党课
消息来源: 录入时间:2019-08-01 点击次数:270

7月30日,县政协主席叶凤鸣到千岭乡上“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育专题党课。千岭乡机关全体干部、各村书记、主任、乡直机关支部书记聆听了专题党课。

叶凤鸣指出,要深刻理解全面从严治党、杜绝形式主义官僚主义的必要性,严格按照省、市、县委统一部署,深入开展“三个以案”警示教育,以永远在路上的执着和韧劲,努力实现“四风”进一步好转。一要破除只唯上、不唯实的盲从,坚持对上负责与对下负责相统一。二要破除只留痕、不留绩的虚招,坚持工作手段和实际效果相统一。三要破除走老路、吃老本的惰性,坚持守正固本和创新求变相统一。四要破除发令多、服务少的官气,坚持整治形式主义和整治官僚主义相统一。

叶凤鸣强调,要认真检视反思,从理论学习、干事创业、工作作风等三个方面深入查摆剖析自身存在的不足和问题。乡镇党委要以“三个以案”警示教育为契机,抓好学习教育,提高思想认识;重点聚焦“三大攻坚战”、经济高质量发展、扫黑除恶、宗教工作、基层减负、反腐败斗争、巡视巡察整改等九大领域,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,深入检视反思自身思想上有没有形式主义官僚主义的倾向,行动上有没有形式主义官僚主义的举措,工作上有没有形式主义官僚主义的做法。

叶凤鸣要求,要明确整改方向,坚决做到“以案示警、以案为戒、以案促改”。一要坚持做到警钟长鸣,始终保持思想上的绝对清醒。从中央和省委《通报》中深刻汲取教训,从内心深处知敬畏、存戒惧、守底线。二要坚持挖根除弊,始终保持行动上的绝对纯洁。把担当作为一种责任和使命,直面矛盾困难和问题,集中力量攻坚,推动各项工作落地生根。三要坚持正本清源,始终保持政治上的绝对可靠。坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。四要恪守初心使命,始终保持作风上的雷厉风行。切实汲取阜阳市形式主义官僚主义的惨痛教训,加快推动理念观念、手段载体、体制机制的改革创新,确保各项工作适应新时代、顺应新要求。(周有志)