您所在的位置:首 页 > 政协动态
县政协召开提案办理协商会
消息来源: 录入时间:2019-08-14 点击次数:348

813日,县政协在县教育局召开提案办理协商会。县政协叶凤鸣主席出席会议并讲话县政协副主席钱香付主持会议。县政协办公室、县政协教科卫体委、县教育局、县人社局、县妇联等单位负责人和提案代表参加会议。

 

协商会上,县教育局代表承办部门向委员通报了提案的办理落实情况,并面对面进行了沟通协商委员们感谢承办部门对提案办理的高度重视,对其认真办理提案表示满意,并提出下步意见建议。

 

叶凤鸣对近年来宿松教育发展给予充分肯定,对广大教育工作者致以崇高的敬意。叶凤鸣指出,县教育局政治站位高,作风务实;政协委员要多下基层、知民意、真调研,形成高质量政协提案;提案办理单位要以高度负责的态度对提案进行研究答复,对于合理的建议要予以采纳。

叶凤鸣强调,要把握教育改革新方向,提升教育改革发展的质量和水平深化学前教育和高中教育改革,推进义务教育均衡发展要树立教育理念,坚持以立德树人为根本任务,全面发展素质教育;要坚持“五育并举”,促进学生全面发展;要加强党的建设,全面提升学校党组织建设水平;要强化班子队伍建设,提高班子凝聚力和战斗力;要推进师德师风建设,争做“四有好教师”;要不断加强干部思想建设,坚定理想信念;要强化教学管理,全面提升教育教学质量,锻造高素质教师队伍;要努力营造尊师重教环境,不断提升教师归属感,形成全社会关心教育、支持教育的良好氛围。(县政协办、教科卫体委)