您所在的位置:首 页 > 政协会议 > 主席会议
县政协召开十届二次主席会议
消息来源: 录入时间:2017-05-09 点击次数:163

5月8日,县政协召开十届二次主席会议,县政协主席叶凤鸣,副主席陈文昌、张永西、张小勤、郭斯文、钱香付, 秘书长毕志华出席会议 。 

会议传达学习了县委《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》和《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的实施方案》。会议还听取了县政协各专委会2017年以来工作开展以及近期工作安排情况汇报。

叶凤鸣指出,县政协全体党员干部要提高认识,深刻理解推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,严格落实各项任务要求,精心安排学习内容;各专委会要以完成年初确立的工作目标任务为导向,不断增强大局意识和责任意识,把各项工作抓紧抓实抓出成效。

叶凤鸣强调,下步工作重点要围绕年度重点协商课题与民主评议“回头看”以及重点提案的办理,深入开展视察调研,充分发挥专委会的基础作用和委员的主体作用,集中智慧,形成合力,增强意见建议的针对性和可行性,确保建言建在点子上、议政议到关键处。同时要积极探索新形势下开展民主监督性调研活动的方式方法,更好地发挥人民政协民主监督作用,真正做到敢监督、真监督、善监督。

叶凤鸣要求,县政协机关要结合工作实际,对推进“两学一做”学习教育常态化制度化进行专题研究部署,制定实施方案,认真抓好落实;要做好各专委会的统筹协调和信息收集整理报送反馈等工作,着力提高服务水平,确保政协机关工作有力有序有效开展。

    县政协机关各室、委主任列席会议。(县政协办)